【我的木作、我的生活】- 陳幼健創作個展

展期:6.9(六)-6.24(日)
時間:11:00-18:30(週一公休)
茶會:6.9(六) 3:00pm
分享會:看展品、聽故事 6.16(六) 3:00pm
地點:木平台展覽空間(台北市羅斯福路三段128巷31號1樓)

陳幼健是位鍾情於工藝的創作者,創作的媒材以木、漆、皮為主,但也不侷限於此。對他而言,藝術是他生活的調濟,也是他熱情的所在。從事創作30年來,這是他首次創作個展,所展出的30餘件作品,有他美國工作時期參加藝術工作坊的創作,也有回到台灣後在懷德居木工實驗學校向森平房老師學習木工的家具創作,也有向梓作坊林立正老師學習製作古琴的作品!

幼健的創作不論是充滿雕塑感的家具或是古典優美的古琴作品,共同點是每件作品都經過長時間的反覆推敲、精雕細琢而慢慢成形,幼健喜歡也尊重材料本身的美感,作品中常保留木頭本身的型態和質感,但不同於常見的創意木家具,作品中有著細膩的細節,不論是每個榫接或是固定的五金,又或是表面生漆的點綴和塗裝,表現出豐富色彩或光澤,都讓人細細品味。

作品欣賞