愛 可能- 羅秉堯 創作展

展期:5/23(六)~ 6/7(日) 11:00-18:30 (週一公休 ) 
地點:木平台 台北市羅斯福路三段128巷31號
(近捷運台電大樓站5號出口)
網站:是也設計 woodamour.com

秉持著對於手作與材料的熱愛,
未泯的玩心,
探索與發現,
這些點滴與木頭的故事,邀你一起共享;
愛 可能。

對羅秉堯來說,這次的展覽是她一路走來的創作歷程,以「愛」為經,「可能」為緯,是取名為「愛 可能」。

基於對材料的愛惜,以及對創作的熱愛,她希望能夠在既定的木作角度之外,尋找出其他的可能性。

榫卯、曲木、旋木等傳統工法,常見用於在家具及家飾上,羅秉堯自從事木製眼鏡的創作以來,就試圖把這些傳統的工法運用在作品當中,新用榫卯等技術,探索各種的可能,保持著未泯的玩心,讓她的作品更豐富,不單是木製眼鏡,同樣地熱情與堅持也表現在許多木製小物的製作上。

除了木製眼鏡與小物之外,近年來,她也嘗試在許多木片上做一些特別的見解與詮釋,她認為木片的表現形式也可以像畫一樣,開放了各種可能性之後,就能讓這些畫面生動起來,以一個比較獨特的方式展現給大家;大家看了之後都能夠產生自己的見解與看法。這次的展覽是個邀約,歡迎大家細細去觀賞、去對話。

在這次展覽,可以看到她十年來的創作歷程與堅持,她用很有限的資源,開放想像與可能,創作出富有她個人風味的作品,而這一路以來,她一直沒有變的就是——

愛 可能。