展覽介紹

從孩提時期起,彼得洛亞就樂於學習新的事物,不管是焊接、釀酒...等,不斷地實驗不同的材質與技法,以探索創作的可能性。例如他的放大尺度物件系列,將常見的螺絲起子放大九倍,或是八倍大的圓規,試圖利用改變尺度的方式,讓人思索藝術與工具的差別。而人物系列以近真人的造型搭配各種不同功能的互動,有的是可以接受告解的教皇、有的是喋喋不休的收音機人,還有享受吞雲吐霧之樂的神秘男子,在與他們互動的時候,讓人不再侷限於材料或是工法,而是真正的與作者的創作企圖交流。

彼得的幽默感不僅僅是在作品中,也反映在作品的命名上,例如三隻羊形的腳凳被他命名為動物園三美圖,或是被命名為哥來亞(聖經中的巨人)的裁縫放大線軸桌,誰說正經的藝術不能是有趣的?

彼得洛亞的木藝創作不只是高品質的木藝追求,同時也強調其互動與藝術價值,靠著創作的靈感源源不絕,不斷地探索木工與藝術的邊界,如同他自己所說的「我總是有下一個要實行的點子,我希望乘著靈感而行,它帶著我展開一個旅程。」我們期待他將為台灣木藝市場注入新想像與新活力,歡迎大家參觀此次「狂想曲-彼得洛亞木藝創作展」,在細細體會賞心悅「木」之際,共同參與探索藝術家天馬行空的點子所帶來的小驚奇。

 
 
台北市羅斯福路三段128巷31號1樓
E-mail 2009fwp@gmail.com
02-23640606