last  
 
 
 
 
 
 
暗夜竹林
創作者 陳幼健
材質 黑檀古木、綠竹
時間 2011年7月
尺寸 長128x寬22x高42(公分)
意念:小時歸家的小徑必須經過一大片竹林和墳塚,在暗夜裡風吹上毛竹的聲音,總讓我歸家的路走的驚恐,好希望有人陪我走過。以往在學業、事業、婚姻甚至於創作之路上,也都經過不同的暗夜竹林,但總有不同的人,出現在不同的時刻,陪伴著我,讓我走的安心、有力。藉這件作品向我的貴人們說聲謝謝-那暗夜竹林,您伴我走過。
技法:用中國榫卯的概念和木工車床的技術,很自然的將風化、虫蛀的黑檀古木與綠竹接合在一起,加上一點點黑漆將這件作品穩定下來。
展售 定價80,000元
展出地點 木平台展覽空間
next
陳幼健
yuchienchen@jsun.com
0910-065-577
1.Mr. Toddy Hoyer: 木工車床
2.Ms. Hayley Smith:木料色彩
3. 1991-2000多次參加Anderson Ranch Art Center舉辨的 studio furniture的Summer藝術營受教於多位美國木工匠師
如木工藝術家對談 with Sam Maloof / Greenwood construction with Clifton Monteith /複合媒材, Steel, Wood, Stone and Glass with Stephen Proctor, Lee Lyon
4. 林立正先生: 古琴製作, 中國漆
5. 懷德居森平房先生: 中國傳統細木作
6. 懷德居吳孟芳先生:  家具設計
 
台北市羅斯福路三段128巷31號1樓
E-mail host.dw@gmail.com
02-23640606